了解详情

"华枝春满,天心月圆——《弘一大师法书集》首发式在上海龙华古寺举行

龙华古寺首页    龙华资讯    "华枝春满,天心月圆——《弘一大师法书集》首发式在上海龙华古寺举行

        8月18日上午10时,"华枝春满,天心月圆——《弘一大师法书集》首发式暨弘一经典书法原作展”在上海龙华古寺龙华大会堂举行。来自上海文艺界、学术界、宗教界,共计400余位社会各界人士参与活动。 


WechatIMG292


        今年是弘一大师圆寂七十五周年,在此时出版弘一大师的墨迹,意义深远。此书集从3000多张远赴各地拍摄的弘一大师真迹中挑选了500余件高质量作品,出版图片主要来自于上海龙华古寺、温州博物馆、平湖李叔同纪念馆、浙江省博物馆、福建开元寺弘一法师博物馆、北京匡时拍卖有限公司。此次书集难能珍贵的是收录了龙华古寺珍藏的弘一大师绝笔《悲欣交集》,开元寺所藏300余件书法真迹等。该书集由中国佛教协会会长学诚大和尚,中国书协主席苏士澍任总顾问,龙华古寺方丈照诚大和尚任主编,上海青年书协主席卢新元任执行主编,上海书画出版社出版。


WechatIMG294WechatIMG293

        期间照诚大和尚致辞发言道,今年是弘一大师圆寂七十五周年,上海文化界的朋友以及全国文化界的朋友,以这样方式纪念二十世纪这样一个伟大的文化名人、宗教大师,在我们徐汇区文化局创立了一个先河,在这里我们以“感恩”两个字来感谢我们徐汇区文化局、平湖市人民政府、还有今天参与这个活动每一个在场的诸上善人。最后照诚大和尚引用中国佛教协会原会长赵朴初赞叹弘一大师的一首诗:深悲早现茶花女,胜愿终成苦行僧。无数奇珍供世眼,一轮明月耀天心。


WechatIMG296WechatIMG295


2017年8月19日 18:25
浏览量:0
收藏