了解详情

“千年龙华 菩提心月”

龙华古寺首页    龙华资讯    “千年龙华 菩提心月”

7月30日下午,一场以“千年龙华  菩提心月”为主题的上海龙华古寺2017年净素月饼品尝•公益普茶会在本寺大会堂隆重举行。作为传统节目,千年古刹龙华寺积极弘扬以热心公益,关爱社会的人间佛教精神。今年的活动突出了慈善元素,为古朴的义举增添了时代的印记。


WechatIMG297

来自各有关部门领导、社会贤达、护法善信等云集此次公益普茶会。香赞起,梵音嘹亮;香云盖,海会云集。在现场干余善信合掌注目下,中国佛教协会副会长正慈大和尚,中国佛教协会国际部主任普正大和尚,中国佛教协会南藏办主任清远大和尚,中国佛学院教务部主任理正大和尚、营口佛教协会常务副会长明豁大法师等率龙华古寺36位法师登台为大众诵经祈福。众长老法师依次佛前捻香,至诚祈祷国泰民安,风调雨顺,人民安乐,世界和平。祈福仪式上,正慈大和尚宣说洒净法语,与众长老手持杨枝净水,为现场干余善信洒净加持。

杨枝一滴真甘露,散作山河大地春,锱素四众齐臻首,福慧共修咸蒙恩。庄严隆重的洒净加持祈福法会,表达了法师们的良好祝愿,也传递了龙华古寺四众弟子祝愿人民幸福,社会和谐的真诚祈愿。


WechatIMG301WechatIMG299WechatIMG298

祈福法会后的慈善义拍,把整个活动推向新的高潮。上海市民宗委副主任王君力,上海市慈善基金会副理事长兼秘书长张华,上海市慈善基金会副理事长施南昌,上海市慈善基金会原副理事长金闽珠,徐汇区委常委、统战部部长黄国平等领导,上海市佛教协会秘书长张国铭参加了此次普茶会并现场见证了慈善义拍。龙华古寺方丈照诚大和尚捐献出和著名书画家韩敏老先生数十年相交中珍藏的37幅画作及26幅书法共63件韩老作品义拍,共拍得善款7038000元,所得善款全部捐赠与上海大慈公益基金会并建立韩敏文化艺术专项基金。


WechatIMG306WechatIMG305WechatIMG304WechatIMG303WechatIMG302

2017年7月31日 03:50
浏览量:0
收藏