了解详情

上海龙华古寺举行纪念明旸法主老和尚圆寂十五周年净七法会

龙华古寺首页    龙华资讯    上海龙华古寺举行纪念明旸法主老和尚圆寂十五周年净七法会

今年是前上海龙华古寺明旸法主老和尚圆寂十五周年。为了追思先贤,崇德报恩,上海龙华古寺从71日起,启建追思报恩精进佛七一堂,77日圆满。本寺全体法师在庄严清净的念佛堂诵经念佛,至诚祈祷,祈愿明旸法主老和尚往生佛国,莲位高增,乘愿再来,普度众生。更祈国泰民安,人民安乐,风调雨顺,世界和平。善信弟子百余人随喜参加了本次追思纪念佛七法会。


WechatIMG308WechatIMG307

 71日,农历六月初八,佛七第一天。    

早晨815分,第一支香,净七法会启建洒净结界,龙华古寺首座海晏老法师担任主法和尚,手执杨枝净水,在大众梵呗声中,为净七法会洒净结界。法师们随维那师举赞,依次诵唱大悲咒、十小咒、起佛偈,称念阿弥陀佛万德洪名,绕佛,归位座念,回向,放香。

上午915分,第二支香,大众齐念弥陀经,然后是起佛偈,绕佛,坐念,止静,开静念佛,回向。

上午1030分,第三支香,佛前大供,然后是过堂用斋。

下午也是三支香。第一支香正常念经念佛。第二支香监院慧真法师给大家作起七开示。慧真法师要求法师们注意时间,调节饮食、睡眠,放下万缘,专一精进,做好广大信徒的楷模。维那师同时也要求参加佛七的信徒放下我执,虚心请教,跟随法师们的行住座念,如法用功。法师们要求与会大众注意防暑、一心念佛,不求追求念佛数量,但求质量,勉励全寺法师和参加佛七的善信们克期取证,力争在七日内念佛至一心不乱,得证念佛三昧,亲证佛法,彻见自性,得大自在。


WechatIMG311WechatIMG310WechatIMG309

2017年7月1日 09:00
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream