了解详情

纪念明旸法师诞辰一百周年,上海龙华古寺举行"明旸法师帮困助学基金"启动仪式

龙华古寺首页    龙华资讯    纪念明旸法师诞辰一百周年,上海龙华古寺举行"明旸法师帮困助学基金"启动仪式

WechatIMG4461522671764_.pic

        2016年适逢中兴龙华明旸法师百年诞辰,在上海龙华古寺方丈照诚大和尚的倡议下,由上海龙华古寺、上海大慈公益基金会向上海市红十字会捐赠1000万元,设立“明旸法师帮困助学基金”,启动仪式于2月18日在龙华古寺举行。上海龙华古寺、上海大慈公益基金会将面向全市困难青少年开展新一轮十年的助学行动。该行动将通过每年100万、连续开展十年的行动安排,帮助本市在校孤儿、身患重大疾病等困难家庭学生完成学业。

  长期以来,上海市红十字会和上海龙华古寺在人道救助领域坚持合作互赢理念,秉承“人道、博爱、奉献”的精神,以“为政府分忧、为百姓解难”为根本,自2004年在崇明县开展“龙华寺帮困助学十年行动计划”以来,在青少年帮困助学项目上已经坚持合作十余年。

  上海市副市长、市红十字会会长翁铁慧出席仪式并接受了龙华古寺的捐赠,同时向龙华古寺、上海大慈公益基金会颁发了捐赠证书和证章。上海市委统战部副部长、市民族和宗教事务委员会党组书记赵卫星,上海佛教协会会长慧明大和尚、市红十字会常务副会长高解春、市教育委员会副主任王平、市民政局副局长桂余才、徐汇区副区长朱成钢、市红十字会副会长李江英等领导出席了仪式。王平副主任代表教育行政部门感谢龙华寺和大慈公益基金会对全市困难家庭学生的关心和帮助。他充分肯定了该项目对个人成长、家庭稳定以及社会发展的重要性,并对实施好项目提出了明确的要求,他衷心希望该项目在红十字会、教育行政部门和龙华寺、大慈公益基金会的共同努力下,成为被全社会高度认同的一个公益品牌项目。慧明大和尚在讲话中高度肯定了“明旸法师帮困助学基金”成立的重要意义,他提到,一直以来,为家境困难、品学兼优的学生创造条件、资助他们完成学业是佛教界的努力追求;同时,他认为“基金”坚持做十年的帮困助学活动,是上海佛教界“无缘大慈、同体大悲”精神的重要体现,更是明旸法师对慈善事业精神的延续。

  上海各区县红十字会、教育局的有关同志、学校老师代表共60余人参加了今天的启动仪式,一些红十字志愿者代表、社会爱心人士共同见证了基金的启动。


WechatIMG4521522671764_.picWechatIMG4511522671764_.picWechatIMG4501522671764_.picWechatIMG4491522671764_.picWechatIMG4481522671764_.picWechatIMG4471522671764_.pic


2016年2月18日 10:20
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream