了解详情

龙华古寺举行2018年佛诞节浴佛法会

龙华古寺首页    龙华资讯    龙华古寺举行2018年佛诞节浴佛法会

        2018年5月22日,农历四月初八,释迦牟尼佛诞辰日,佛教最重要的传统节日,龙华古寺隆重举行浴佛法会。祈愿三宝加持,风调雨顺,国泰民安,大众同发菩提心,共沐佛恩!

       早晨五点半,龙华古寺全体法师随早课举行祝赞释迦牟尼佛圣诞普佛。早斋后,隆重举行浴佛法会。随后法师们在大雄宝殿虔诚上供,以香花灯涂果等六尘妙供,各式水果菜蔬点心供奉释迦牟尼佛。龙华古寺方丈照诚主持法会。



        浴佛法会,可以使信众清净身心、离诸垢秽,开启智慧,增添功德,证得菩提,获净法身。

        每年佛诞节,全国各地佛教寺院都会隆重举行浴佛法会,旨在唤起大家对佛教的正知正见,通过佛诞节浴佛,让大家认识佛教,了解释尊,培植宿世佛缘,增长佛教信仰,激发大家爱国爱教、振兴佛教的崇高使命感和责任感,把大众的力量凝聚在一起,共同为佛法昌隆,社会安定,人民幸福而努力奋斗。

        是晚,龙华古寺还将举行一场别具特色的佛诞音乐会,以各种文艺节目浴佛祝赞,祈祷国家昌盛,人民幸福,风调雨顺,世界和平!


2018年5月22日 20:11
浏览量:0
收藏