了解详情

参访上海龙华古寺——奉献爱心是觉悟的开始

龙华古寺首页    龙华轶事    参访上海龙华古寺——奉献爱心是觉悟的开始

       3月11日,当春的活力渐渐敲醒寒冷的大地,上海的闵行心栈启动仪式工作也即将接近尾声。
       早上的奉粥在愉快的氛围中很快结束后,仁爱心栈项目部部长王璐便带领全体同学参访了上海的龙华古寺。或许是因为闵行心栈志愿者陆柳的因缘,龙华古寺的中观法师、慧真法师得知我们的来访后,分外热情的接待了我们,仅这初次见面就让我们深刻感受到了法师们的慈悲和大仁。

 
       许是看出了大伙的好奇,慧真法师不忘带我们参访这座具有千年历史的古刹,他详细的介绍了龙华古寺殿堂的建筑,佛像的风格及历史的变迁。让大家真正领略和感受到了更多人生中珍贵万分的真谛。

       说起中观法师,他对北京仁爱慈善基金会成立的缘起可谓非常得了解,在参观完古刹之后大家就一起去拜访了他。他和我们交流了当下时代因缘应如何做慈善,以及做慈善的意义。中观法师这对慈善的诠释和对我们恩师学诚大和尚的赞叹,让我们强烈的感受到师长们的功德和悲心愿力!

       交流往往也是一种相互间精神上的洗礼,在品味到了如此难得可贵的“大爱与大德”后,我们详细的向法师介绍了仁爱慈善基金会的项目,还有在上海本地开展的项目。法师开示到:“慈善是全人类的,不只是佛教,佛教的无缘大慈同体大悲力求搭建一个纯爱心,纯慈善,无代价的爱心平台,慈善是一种爱心的发觉,爱心的奉献和爱心的成就,一个人的伟大不在于你有多么的高大,而在于你的心和行为是多么的朴实!”参访即将结束时中观法师赞扬了仁爱基金会在上海的慈善项目给上海人民带来了新鲜的血液,叮嘱我们给恩师学诚大和尚带去他上海的祝福。

       一直到参访结束,中观法师的话依然时时在耳边响起:“每一份爱心的奉献,都是每个觉悟的开始!”这正如师父一直教导我们时所言:“做慈善不是救济工作,是自己在实践善行,帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己!”原来这,才是真正的慈善!


责任编辑:张继贤    报错请联系:cooperate@heshunfund.org

上海龙华古寺:

龙华寺位于上海市南郊龙华街道,是上海地区历史最久、规模最大的古刹。

龙华寺的名称来源于佛经中弥勒菩萨在龙华树下成佛的典故。


http://www.longhua.org



参加龙华古寺英国弘法

11111111111111


2018年6月14日 14:36
浏览量:0
收藏