了解详情

为什么龙华寺在上海的香火最旺

龙华古寺首页    龙华轶事    为什么龙华寺在上海的香火最旺

龙华寺在上海的南郊龙华街道,是上海地区历史最久、规模最大的古刹。

龙华寺名称的来历出自于佛经中弥勒菩萨在龙华树下成佛的典故。龙华寺据说是三国时期吴国孙权为他的母建立,距离今天已经有1700多年的历史了。

华龙寺的大殿

上海一年四季多雨,绵密的细雨让古寺更显幽静。


华龙寺一隅


大殿

华龙寺的祈福种,上面刻着经文

华龙寺的天王殿

龙华寺建筑为宋代的伽蓝七堂制。龙华寺的中轴线上由南到北依次为弥勒殿、天王殿、大雄宝殿、三圣殿。

千年古代

龙华寺中龙华塔为上海唯一之佛塔,建于宋太平兴国二年(977),为七层八角形之木塔,高约四十一公尺。

华龙素食近几年逐渐形成产业,很多游客会带一些成包装的华龙素食回家。寺院无论游客多少,华龙寺的素面一直畅销。寺院真的成了商业体系。

罗汉面和素鸭

僧人们为信众祈福

当家师傅们没有讲经说道,大办超度祈福事业,收费按照祈福的人员,占用的场地不同而不同。他们在做祈福时禁止游客拍照。

南海观世音菩萨

华龙寺作为古寺新建,那里的圣像非常精美,虽然殿堂不打,各种圣像结合灯光的修饰,显示的更加庄严。

千手千眼观世音菩萨

佛教本师释迦牟尼佛

华龙寺的讲堂非常大,如果开展人数众多的讲经活动非常如法。

讲经堂

寺院汇集不少名家的书法


责任编辑:张继贤    报错请联系:cooperate@heshunfund.org

上海龙华古寺:

龙华寺位于上海市南郊龙华街道,是上海地区历史最久、规模最大的古刹。

龙华寺的名称来源于佛经中弥勒菩萨在龙华树下成佛的典故。


http://www.longhua.org



参加龙华古寺英国弘法

11111111111111


2018年6月13日 15:17
浏览量:0
收藏